SajianSedap.com - Resep Cah Kangkung Rebon, menu tumisan sederhana dengan rasa dan aroma yang mantap banget.
Kalau Resep Cah Kangkung Rebon enak ini menu pelengkap makan siangnya, nafsu makan keluarga pasti nambah 2 kali lipat.
Jadi tak perlu harus ragu lagi untuk menghadirkan Resep Cah Kangkung Rebon enak ini, ya.
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Jamur, Menu Kilat Favorit Keluarga yang Tepat Disantap Dengan Menu Apa Saja
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ikat kangkung, siangi
2 sendok makan rebon
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau besar, iris
1 buah tomat, iris-iris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 cm kunyit
3 buah cabai merah
Cara Membuat Cah Kangkung Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan cabai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan kangkung dan rebon. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kangkung Siram Kuah Petis yang Simple Ini Punya Rasa yang Begitu Nendang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR