SajianSedap.com - Resep Semur Telur Bumbu Iris salah satu olahan telur nikmat yang cocok disajikan untuk menu makan malam.
Rasa dari Resep Semur Telur Bumbu Iris tetap nikmat, meskipun disajikan tanpa menggunakan daging.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk membuat Resep Semur Telur Bumbu Iris yang nikmat ini ya.
Baca Juga: Resep Semur Daging Pedas Enak Ini Cocok Untuk Menu Makan Siang Ataupun Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur ayam, rebus, kupas, goreng
8 butir bawang merah, iris halus
2 cm jahe, memarkan
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
1 buah tomat, potong-potong
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Semur Telur Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, kayumanis dan cengkeh sampai harum
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukan kecap manis, garam, merica dan pala. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Steak Ayam Saus Semur, Menu Ala Western Namun Rasanya Indonesia Banget!
Baca Juga: Sajikan Resep Semur Ayam Dengan Soun Enak Ini, Pasti Keluarga Langsung Ingin Makan!
Baca Juga: Resep Semur Paha Ayam, Olahan Ayam Tradisional Untuk Teman Lauk Utama Siang Hari
Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang, Menu Nusantara Dengan Rasa Gurih Dan Kaya Akan Rempah
KOMENTAR