SajianSedap.com - Resep Carang Gesing, kue tradisional manis dan lembut yang berasal dari Yogyakarta.
Karena rasanya yang begitu nyaman di lidah, tak heran Resep Carang Gesing ini langsung jadi menu camilan favorit.
Yuk, segera contek Resep Carang Gesing ini agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
3 buah mata nangka, diiris panjang
10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 3 cm
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Carang Gesing Nangka:
1. Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring.
2. Tambahkan telur dan garam. Aduk rata. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Mampu Menggoyang Lidah
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna, Kue Tradisional Cantik Dan Kenyal yang Begitu Menarik Perhatian
KOMENTAR