SajianSedap.com - Resep Pepes Teri Daun Singkong adalah menu sederhana dengan rasa nikmat yang pasti jadi unggulan di meja makan.
Untuk membuat Resep Pepes Teri Daun Singkong yang enak ini tentu saja mudah banget.
Makanya kita tak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan Resep Pepes Teri Daun Singkong enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Pepes Nila, Menu Serba Ikan Dengan Aroma yang Selalu Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
200 gram ikan teri basah
1 ikat daun singkong, rebus, potong-potong
100 ml santan kental, dari 1/4 btr kelapa
2 lembar daun salam
6 cm jahe, iris tipis
6 cm lengkuas, iris tipis
6 batang serai, iris halus
1 sendok teh garam
10 buah cabai rawit merah
2 buah tomat, iris tipis
10 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Pepes Teri Daun Singkong:
1. Aduk bumbu halus, ikan teri, dan santan kental. Diamkan 15 menit.
2. Ambil 1-2 lembar daun pisang. Tata daun singkong, daun salam, jahe, lengkuas, serai, sejumput garam, dan cabai rawit merah di atasnya.
3. Sendokkan campuran teri. Tambahkan tomat. Bungkus pepes. Semat kedua ujung daun dengan lidi.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
5. Sebelum disajikan, bakar pepes sampai harum.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu, Serba Serbi Kreasi Pepes yang Jadi Favorit Sejak Lama
Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar, Menu Pelengkap Akhir Pekan yang Sedapnya Kelewatan
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Kembung, Menu Serba Ikan Dengan Balutan Bumbu yang Sedap
KOMENTAR