SajianSedap.com - Resep Kripik Bawang Balado yang renyah ini punya rasa yang begitu mantap dengan taburan bumbu spesialnya.
Untuk membuat Resep Kripik Bawang Balado enak ini, kita juga tak terlalu butuh banyak bahan.
Sehingga tak perlu harus khawatir gagal untuk membuat Resep Kripik Bawang Balado sebagai camilan di sore hari.
Baca Juga: Ingin Bikin Sendiri Keripik yang Renyah Dan Super Gurih? Contek Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Ini!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
5 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 butir kuning telur, dikocok lepas
2 batang daun bawang kecil, diiris tipis
1 batang daun seledri, dicincang halus
3 sendok makan air
1 sendok makan margarin
500 ml minyak untuk menggoreng
2 sendok makan bumbu balado siap pakai
Cara Membuat Kripik Bawang Balado:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kuning telur, daun bawang, daun seledri, air dan margarin. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan dengan gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2 - 3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, giling lagi 2 - 3 kali sampai licin. Begitu seterusnya. Hingga ketebalan no 1.
4. Plong bulat bergerigi.
KOMENTAR