SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk yang enak ini cocok banget untuk disajikan sebagai menu sarapan hari ini.
Ditambah lagi hadir dengan aroma yang begitu mantap, membuat Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk enak ini pasti langsung diserbu begitu disajikan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk enak ini di meja makan untuk menu sarapan nanti?
Baca Juga: Resep Mi Goreng India Dengan Rasa Sedap yang Pas Untuk Menu Sarapan Besok
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bungkus mi manjangan
100 gram ikan tongkol cue, digoreng sebentar, disuwir-suwir
3 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, diiris halus
3 buah cabai kering, dipotong memanjang
1 batang serai, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Ikan Daun Jeruk:
1. Rebus mi dalam air mendidih sampai matang dan tiriskan.
2. Lumuri kecap manis sampai rata. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah dan putih, cabai kering, serai, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan ikan. Aduk hingga ikan matang.
4. Tambahkan mi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ebi, Menu Sarapan Praktis Namun Rasanya Gurih Banget!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Kampung, Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Menu Sarapan Lezat Dengan 4 Langkah Pembuatan yang Mudah
Baca Juga: Resep Mi Goreng Hijau, Inspirasi Menu Sarapan Sedap Untuk Di Hari Libur
KOMENTAR