SajianSedap.com - Resep Telur Masak Mangut ini punya rasa nikmat yang bikin kita sulit untuk menolaknya.
Meskipun rasanya sangat nikmat, untuk membuat Resep Telur Masak Mangut ini sangat lah mudah.
Jika ingin menghadirkan menu makan malam di akhir pekan dengan hidangan ala pulau Bali, contek Resep Telur Masak Mangut enak ini saja.
Baca Juga: Tak Harus Daging, Resep Semur Telur Bumbu Iris Ini Juga Tetap Bikin Nagih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur, rebus, goreng
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah, potong serong setebal 1/2 cm
3 buah cabai hijau, potong serong setebal 1/2 cm
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Telur Masak Mangut:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk hingga mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Telur Oseng Petai, Menu Sederhana Dengan Sensasi Rasa yang Luar Biasa!
KOMENTAR