SajianSedap.com - Resep Lumpia Ayam Bengkuang ini adalah kreasi camilan renyah yang bikin waktu jadi terasa cepat berlalu.
Saking enaknya, Resep Lumpia Ayam Bengkuang yang enak ini tak bakal cukup disantap satu buah saja.
Kalau masih bingung mau membuat camilan apa untuk di siang hari, contek Resep Lumpia Ayam Bengkuang enak ini saja, yuk.
Baca Juga: Resep Lumpia Segitiga Ayam Kecap, Camilan Renyah Dengan Cita Rasa yang Begitu Khas
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 lembar kulit lumpia
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang iris halus
100 gram ayam giling
100 gram bengkuang, potong korek api
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
25 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Perekat (aduk rata):
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan air
Cara Membuat Lumpia Ayam Bengkuang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan bengkuang, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Tambahkan isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Rekatkan dengan bahan perekat.
5. Goreng lumpia di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang kecokelatan.
Baca Juga: Resep Lumpia Sosis Mayones Enak, Camilan Mewah yang Hanya Butuh Sedikit Bahan Untuk Membuatnya!
Baca Juga: Resep Lumpia Basah Pepaya Muda, Camilan Tradisional Khas Semarang Dengan Isian yang Begitu Nikmat
Baca Juga: Resep Lumpia Goreng Udang Sayur, Camilan Renyah yang Punya Daya Tarik Tersendiri
Baca Juga: Tak Ada Alasan Untuk Melewatkan Resep Lumpia Makaroni Ini Sebagai Camilan Siang Hari
Baca Juga: Resep Lumpia Semarang Enak Ini Bisa Jadi Ide Camilan Di Akhir Pekan, Ataupun Jadi Peluang Usaha!
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR