SajianSedap.com - Resep Kue Putih Telur Kelapa ini memang hadir dengan tampilan yang biasa saja.
Namun tekstur yang lembut dan rasa manis dari Resep Kue Putih Telur Kelapa begitu membuai lidah.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasa dari Resep Kue Putih Telur Kelapa, langsung contek dan buat sebagai camilan menutup hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
145 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
100 gram kelapa parut kasar muda
2 sendok makan minyak goreng
4 buah putih telur
1/2 sendok teh garam
75 gram gula pasir
Cara Membuat Kue Putih Telur Kelapa:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, baking powder, santan, kelapa dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai 1/2 mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit kocok hingga mengembang.
3. Masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diolesi margarin.
5. Tutup cetakan dan biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Lumpia Sosis Mayones Enak, Camilan Mewah yang Hanya Butuh Sedikit Bahan Untuk Membuatnya!
Baca Juga: Resep Kue Sus Isi Jagung, Camilan Ringan Untuk Temani Momen Ngobrol Di Siang Hari
Baca Juga: Jangan Hanya Dibayangkan, Sajikan Resep Stik Makaroni Goreng Enak Ini Untuk Camilan Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Gembus, Camilan Serba Goreng yang Bikin Kita Terpana Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Churros Tabur Kayumanis Enak Ini Bikin Kita Tak Rela Untuk Berbagi
KOMENTAR