SajianSedap.com - Resep Udang Sambal Terasi, menu makan malam yang tersaji dengan rasa yang juara banget.
Rasa yang sangat gurih dari Resep Udang Sambal Terasi ini bikin nasi di dapur jadi cepat habis.
Kalau ingin keluarga lahap makan, pastikan menghadirkan Resep Udang Sambal Terasi yang sedap ini sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Kalau Diolah Dengan Resep Rempa Tempe Udang, Keluarga Pasti Tak Bosan Menyantap Tempe!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram udang api-api, buang kepala
150 gram kentang, potong kotak, goreng
1 sendok teh air jeruk nipis
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
3 buah cabai hijau besar, iris serong
1 buah tomat merah, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
1 1/2 sendok teh terasi, bakar
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng udang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan udang dan kentang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco, Menu Makan Malam Dengan Kenikmatan yang Berlipat Ganda
Baca Juga: Sajikan Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas Jika Keluarga Lagi Malas Makan
Baca Juga: Cukup 30 Menit, Resep Fuyunghai Ayam Udang Enak Ini Sudah Bisa Hadir Di Meja Makan
KOMENTAR