SajianSedap.com - Resep Daging Masak Pandan, menu makan siang yang kaya akan aroma kesukaan keluarga di rumah.
Perut pun pasti keroncongan pengen makan terus, karena aroma yang nikmat dari Resep Daging Masak Pandan ini bikin kita pengen makan terus.
Yuk, coba sajikan Resep Daging Masak Pandan agar tidak penasaran lagi dengan rasanya.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Wijen Enak Ini Tak Boleh Dibuat Dalam Jumlah yang Sedikit
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram daging sapi
2 sendok teh air asam jawa
6 lembar daun pandan diiris halus
2 tangkai daun kemangi dipetiki
2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri disangrai
4 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
Cara Membuat Daging Masak Pandan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan daging, air asam, dan daun pandan. Masak sampai empuk.
3. Tuang santan secara bertahap sambil diaduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Gadon Tahu, Olahan Tahu Serba Kukus Dengan Kenikmatan yang Tak Terduga
Baca Juga: Resep Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi, Hidangan Berkuah Sederhana yang Bikin Perut Lapar Seketika
Baca Juga: Resep Nasi Ulam Enak, Menu Makan Siang Lezat Dengan Pelengkap yang Sederhana
Baca Juga: Resep Klapertart Cokelat Marsmellow, Sajian Manis Legit Favorit Untuk Penutup Makan Siang Nanti
Baca Juga: Tak Perlu Ragu, Resep Sayur Kangkung Kuah Merah Simple Ini Pasti Jadi Menu Favorit Keluarga
KOMENTAR