SajianSedap.com - Kadar kolesterol tinggi dalam tubuh dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan.
Studi telah menghubungkan kadar kolesterol tinggi yang tidak normal dengan peningkatan risiko penyakit jantung.
Dan ini tentunya mengancam nyawa penderita kolesterol tinggi.
Sehingga sangat penting untuk mengendalikan kadar kolesterol dalam tubuh ketika sudah didiagnosis.
Salah satu caranya adalah dengan membatasi makanan yang meningkatkan kadar kolesterol, dan baiknya memberi asupan tubuh yang bisa mengontrol kadar kolesterol.
Sebab bagi pengidap kolesterol tinggi, makanan yang dikonsumsi dapat sangat bertanggung jawab atas kadar kolesterol tinggi dalam tubuh.
Salah satu bahan yang bisa menurunkan dan menjaga kolesterol selalu terkontrol adalah ikan.
Ikan seperti apa yang sebaiknya dikonsumsi oleh pengidap kolesterol untuk menurunkan kadar kolesterol tinggi mereka?
Simak lengkapnya berikut ini untuk Anda konsumsi mulai sekarang.
Manfaat Ikan Bandeng untuk Kesehatan
Dilansir dari drhealthbenefits.com, berikut ini manfaat bandeng bagi kesehatan tubuh.
1. Mencegah penyakit jantung koroner
Ikan bandeng diduga dapat mencegah kemungkinan terjadinya penyakit jantung koroner pada tubuh kita.
Oleh karena itu, disarankan bagi Anda yang ingin menghindari dan mencegah penyakit jantung koroner untuk mengkonsumsi bandeng secara rutin.
Dan juga disarankan untuk mengkonsumsi bandeng yang direbus dan tidak digoreng.
2. Menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh
Ikan bandeng juga memiliki kandungan lemak tak jenuh yang tinggi.
Kandungan lemak tak jenuh ini dapat menyeimbangkan dan mengurangi kandungan lemak jahat dan kolesterol jahat dalam tubuh Anda.
3. Mengurangi risiko terkena tekanan darah tinggi atau hipertensi
Ikan bandeng juga dipercaya dapat menurunkan risiko tubuh Anda dalam mengalami tekanan darah tinggi atau hipertensi.
Seperti yang sudah disebutkan, untuk mengurangi risiko hipertensi, disarankan mengolah ikan dengan cara direbus, bukan digoreng.
4. Bisa diolah menjadi sop yang menyegarkan dan nikmat
Salah satu olahan ikan dari bandeng yang sangat ditunggu-tunggu adalah sop bandeng.
Bahan utamanya terdiri dari bumbu penyegar, seperti jahe dan serai.
Selain itu, biasanya juga dibarengi dengan buah nanas yang sangat bermanfaat untuk menyegarkan tubuh terutama di siang hari.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Manfaat Ikan Bandeng Lainnya
Kebanyakan ikan bandeng biasanya diolah dengan cara presto, yang membuat penikmatnya bisa memakan seluruh bagian tubuh ikan.
Tak terkecuali tulang yang turut menjadi empuk sehingga bisa dimakan bersama daging ikan.
Ini berkat proses pemasakan ikan bandeng melalui presto, yang memungkinkan seluruh bagian badan ikan bisa ikut termakan kecuali perut dan insang yang sudah dibuang sebelumnya.
Tulang di dalam ikan bandeng kaya akan kalsium yang baik untuk menunjang fungsi tulang dan gigi.
Itu sebabnya, ketika ikut maka akan menyumbang sejumlah kalsium bagi tubuh.
Manfaat ikan bandeng lainnya dilihat dari kandungan gizi, seperti vitamin A, B, dan C, yakni penting untuk menjaga fungsi penglihatan dan kekebalan tubuh.
Artikel ini telah tayang di drhealthbenefits.com dengan judul, 22 Secret Health Benefits of Milkfish for The Body
Source | : | drhealthbenefits |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR