SajianSedap.com - Resep Daging Masak Serai adalah olahan daging sapi sedap yang bisa kita pilih sebagai ide saat untuk menu makan siang nanti ataupun untuk mengolah daging saat Idul Adha.
Hadir dengan aroma dan rasa yang sedap, pastinya sayang banget kalau sampai melewatkan Resep Daging Masak Serai enak ini untuk olahan daging sapi saat Idul Adha nanti.
Yuk, langsung saja masukkan Resep Daging Masak Serai ke dalam list menu Idul Adha ataupun disajikan untuk menu makan siang nanti.
Baca Juga: Dimasak Dengan Resep Pare Teri Jengki Ini, Bikin Seisi Rumah Jadi Doyan Sayur Pare!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram daging gandik, dipotong-potong
3 batang serai, diiris serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
1 buah cabai hijau besar dibuang biji, diiris serong
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Serai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan harum. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Peyek Kacang Teri, Menu Pelengkap Renyah yang Paling Diburu Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak Enak, Menu Tumisan Praktis yang Tak Boleh Terlewat
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Saus Dabu-Dabu, Menu Makan Siang Sederhana yang Rasanya Bikin Kita Terkejut
Baca Juga: Resep Sate Tempe Kari Pedas, Menu Olahan Tempe yang Begitu Menarik Disantap
Baca Juga: Resep Ulang-Ulang Campur, Menu Sayuran Khas Maluku yang Terkenal Nikmat
KOMENTAR