SajianSedap.com - Resep Sate Kambing Kecap Pedas yang sedap ini salah satu resep olahan daging kambing serba bakar yang wajib ditiru untuk Idul Adha nanti.
Jika ingin mengolah daging Qurban jadi hidangan yang lezat untuk Idul Adha, contek Sate Kambing Kecap Pedas enak ini sebagai kreasi resep daging kambing nikmat serba bakar.
Jadi pastikan untuk menghadirkan resep olahan daging kambing serba bakar nikmat untuk Idul Adha nanti dengan Sate Kambing Kecap Pedas ini, ya.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Kuning Kambing, Menu Akhir Pekan Nikmat Untuk Di Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 30 Tusuk
Bahan:
350 gram daging kambing, dipotong kotak 2x2x1 cm
150 gram lemak kambing , dipotong kotak 2x2x1 cm
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
30 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
1 sendok makan ketumbar bubuk
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah rawit
1/2 sendok teh garam
Bahan Sambal Kecap (aduk rata):
5 sendok makan kecap manis
5 butir bawang merah, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris
Pelengkap:
3 buah lontong, dipotong-potong
2 buah tomat merah, diiris
Cara Membuat Sate Kambing Kecap Pedas:
1. Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan 1 jam.
2. Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.
3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
4. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.
Baca Juga: Perbedaan Tongseng dan Tengkleng, Sup Daging Kambing Berbumbu Khas Jawa Tengah
Baca Juga: Saatnya Bikin Makan Siang Jadi Lebih Ramai Dengan Resep Tongseng Kambing Ini
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR