SajianSedap.com - Resep Horenso Jamur Padi, menu tumisan kilat dengan rasa unik dan nikmat yang cocok jadi pelengkap makan malam nanti.
Jangan takut repot untuk menyajikan Resep Horenso Jamur Padi ini, karena membuatnya hanya butuh waktu 20 menit saja.
Tertarik untuk lengkapi makan malam kali ini dengan Resep Horenso Jamur Padi yang enak dan mudah dibuat ini?
Baca Juga: Resep Perkedel Ayam Bawang Putih Ini Bisa Jadi Menu Baru Favorit Keluarga
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ikat horenso
100 gram jamur padi
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
1 buah cabai merah besar, iris serong, buang biji
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap jepang
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Horenso Jamur Padi:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan horenso dan jamur padi. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap jepang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Makan Siang Pasti Terasa Lebih Mantap Kalau Resep Botok Telur Asin Ini Menu Pelengkapnya
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Bersantan, Sayuran Berkuah Sedap Dengan Isian yang Mantap
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Praktis yang Sehat Dan Enak
Baca Juga: Makan Siang Pasti Semakin Mantap Dengan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Ini
Baca Juga: Resep Brokoli Saus Bangkok, Menu Sehat Serta Lezat yang Wajib Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR