SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Bumbu Iris yang sedap ini tanpa harus repot membuatnya untuk bisa disajikan sebagai menu sarapan hari ini.
Resep Bihun Goreng Bumbu Iris ini menggunakan tambahan udang kupas yang dicincang kasar, sehingga rasa dari menu sarapan ini jadi lebih mantap.
Kalau ingin menghadirkan menu sarapan yang mudah dibuat dan rasanya enak banget, segera contek Resep Bihun Goreng Bumbu Iris.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Daging, Makanan Utama yang Bikin Jadi Lebih Semangat Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buat
Bahan:
250 gram bihun jagung rebus
200 gram udang kupas cincang kasar
10 batang caisim potong-potong
2 butir telur kocok lepas
4 buah cabai hijau, iris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis Iris serong
3 siung daun bawang, iris
5 butir bawang merah, iris
Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan bihun. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Kering Bihun Bumbu Opor Ini Pasti Tak Bakal Ditolak Keluarga
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kencur, Variasi Olahan Bihun Dengan Aroma Sedap Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Tumisan, Menu Serba Bihun yang Cocok Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Ayam Bihun Kuah, Menu Sarapan Dengan Rasa Istimewa Untuk Esok Hari
KOMENTAR