SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Masak Kuning, kreasi hati ampela dengan rasa super gurih untuk ide menu makan siang hari ini.
Rasa yang dihasilkan dari Resep Hati Ampela Masak Kuning ini juga sangat nikmat, dan bikin keluarga pasti makan lebih lahap.
Tunggu apalagi? Langsung saja contek dan sajikan Resep Hati Ampela Masak Kuning enak ini untuk ide menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo, Menu Super Nikmat yang Pasti Bikin Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
100 gram rebung, iris korek api, rebus 2 kali, tiriskan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Hati Ampela Masak Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan rebung. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, Menu Rumahan yang Rasanya Tak Terbayangkan!
Baca Juga: Resep Serundeng Hati Ampela Ini Tampilannya Saja Sudah Menunjukkan Kalau Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu, Serba Serbi Kreasi Pepes yang Jadi Favorit Sejak Lama
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris, Menu Harian Sedap yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas, Inovasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Sedap
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR