SajianSedap.com - Anda pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya fuyunghai ya.
Fuyunghai memang sudah jadi menu favorit banyak orang.
Ya, kalau lagi di restoran chinese food Anda pasti sering banget lihat ada menu fuyunghai ya.
Fuyunghai selalu diguyur dengan saus asam manis yang enak.
Nah, kalau bikin fuyunghai sendiri di rumah kadang kali rasanya suka beda dengan resto chinese food langganan.
Ya, kadang kalau bikin sendiri, adonannya gak setebal resto chinese food.
Namun, kini Anda bisa kok bikin fuyunghai yang tebal.
Ternyata, rahasianya cuma tambahkan 1 sendok bahan ini saja agar fuyunghai buatan Anda bisa jadi tebal.
Penasarankan apa bahan tersebut? Yuk kita cari tahu jawabannya langsung!
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Cara Bikin Fuyunghai yang Tebal
Berikut beberapa tips membuat fuyunghai yang tebal dan mengembang ala resto chinese food.
1. Tambahkan tepung terigu
Pertama, agar fuyunghai bisa tebal, sebaiknya tambahkan tepung terigu ke dalam adonan.
Jumlahnya tidak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan.
Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal.
2. Isian Fuyunghai boleh mentah dan boleh matang
Isian fuyunghai selain tepung sebaiknya ditumis terlebih dahulu.
Namun, ada pula yang tidak menumisnya.
Baca Juga: Resep Ayam Saus Asam Manis Enak Dan Praktis, Untuk Menu Makan Malam Ala Restoran Chinese
Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isiannya sudah matang.
Selain itu, kandungan air juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.
Jika ingin mentah pun tidak masalah, asalkan nantinya proses penggorengan dilakukan lebih lama.
3. Minyak harus banyak
Rahasia agar fuyunghai bisa mengembang adalah menggunakan minyak yang banyak.
Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan.
Jika minyaknya sedikit, fuyunghai akan mirip telur dadar biasa.
4. Gunakan api kecil
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Jika fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya.
Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.
Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul, Cara Membuat Fuyunghai Tebal dan Mengembang, Berikut Resep Fuyunghai yang Mudah Dibuat
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR