SajianSedap.com - Merebus kentang jadi salah satu cara untuk mengosumsi kentang.
Namun selain langsung dikonsumsi, merebus kentang juga jadi salah satu metode memasak masakan tertentu seperti mash potato atau membuat perkedel.
Nah setelah merebus kentang ini, pasti Anda akan langsung membuang airnya bukan?
Air bekas rebusan kentang memang kerap dianggap tidak bermanfaat.
Padahal jika digunakan untuk menyiram tanaman rupanya air rebusan kentang ini punya khasiattak terduga loh.
Lalu apa manfaatnya?
Manfaat Air Rebusan Kentang
Air rebusan kentang kerap dibuang saja.
Padahal jika dimanfaatkan bisa membuat pekarangan rumah Anda berubah drastis.
Dilansir dari Flourising Plants, air kentang adalah air kaya nutrisi yang diperoleh dari rebusan kentang.
Kentang mengandung mineral dan nutrisi yang dapat digunakan untuk menyuburkan tanaman.
Air ini dapat memasok tanaman dengan lebih dari 350mg potasium (K) per 100g, makronutrien yang digunakan oleh tanaman untuk mengembangkan kekebalan terhadap tekanan lingkungan, bersama dengan fosfor, magnesium, kalsium, dan seng.
Hal ini memberi tanaman sumber nutrisi organik yang mendorong pertumbuhan tanaman sambil mencegah kekurangan yang terkait dengan kadar kalium (K) yang rendah.
Source | : | Flourishing Plants |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR