SajianSedap.com - Hari Kemerdekaan Indonesia diperingati pada 17 Agustus setiap tahunnya.
Banyak acara dilakukan untuk memperingati hari penting dan bersejarah ini.
Salah satunya melakukan syukuran bersama peringatan HUT RI ke-77.
Biasanya acara syukuran ini disertai dengan acara makan bersama.
Makanan yang identik dihidangkan saat acara syukuran adalah nasi tumpeng.
Hidangan ini makanan masyarakat Jawa yang penyajian nasinya dibentuk kerucut dan ditata bersama dengan lauk-pauknya.
Lauk-pauknya berupa ayam goreng, kentang balado, tempe balado, perkedel, lalapan, dan urap sayur.
Diantara lauk pelengkapnya itu, urap sayur adalah makanan yang mudah basi.
Sehingga membuat nasi tumpeng tak enak disantap lagi jika sudah tak dimakan lama.
Tapi sebenarnya ada cara untuk membuat sayur urap yang tak mudah basi dan tahan lama, lo.
Lihat berikut ini cara membuat urap sayur yang enak dan tahan lama.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR