SajianSedap.com - Resep Sup Buntut Tomat ini merupakan resep masakan legendaris dengan kuah gurih dan juga aroma rempah yang mantap.
Makanya Resep Sup Buntut Tomat ini satu dari sekian resep masakan legendaris yang tak pernah lekang oleh jaman.
Agar tidak penasaran dengan cita rasa resep masakan legendaris ini, bisa banget mencontek dan menghadirkan Resep Sup Buntut Tomat enak ini
Baca Juga: Resep Sup Makaroni Sosis Kembang Kol, Menu Pelengkap Sempurna Perpaduan Pasta Dan Sayuran
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
700 gram buntut sapi, potong-potong
200 gram wortel, potong bulat
100 gram kapri, siangi
3 buah tomat, rebus, buang biji, blender halus
2 siung bawang putih, goreng, memarkan
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
3 cm jahe, memarkan
100 gram saus tomat
2 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri, potong-potong
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat Sup Buntut Tomat:
1. Presto buntut 15 menit. Saring. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.
2. Rebus kaldu buntut, buntut sapi, bawang putih goreng, cengkeh, kayumanis, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan tomat blender, wortel, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Sup Bakso Kembang Tahu Enak, Sajian Berkuah Hangat Spesial Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Sup Mi Pangsit Enak, Sajian Berkuah Untuk Makan Malam Spesial Hari Ini
Baca Juga: Tips Membuat Timlo Khas Solo, Sup Ayam Berkuah Bening yang Gurih dan Segar
Baca Juga: Resep Sup Kental Tofu Enak Dan Sederhana Bikin Makan Malam Jadi Lebih Hangat
Baca Juga: Mencicipi Timlo Sastro, Kuliner Legendaris di Solo yang Sudah Ada Sejak 1952
KOMENTAR