SajianSedap.com - Resep Siomay Ayam Wansui yang enak banget ini hadir dengan tekstur kenyal, dan pas untuk jadi camilan di sore hari.
Kalau ingin menghadirkan camilan nikmat di rumah ala restoran Chinese, Resep Siomay Ayam Wansui ini bisa banget jadi pilihan utamanya.
Percaya deh, kalau ngemil dengan Resep Siomay Ayam Wansui enak ini, dijamin mulut jadi sulit berhenti.
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Brokoli, Kudapan Sedap Ala Restoran Chinese Ini Paling Dicari Begitu Dihadirkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
12 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
150 gram ayam paha fillet, dicincang halus
50 gram ikan tenggiri giling
50 gram udang kupas, cincang kasar
50 gram rebung, dipotong kubus 0,2 cm
20 gram tepung tangmien
60 gram putih telur
2 1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
Cara Membuat Ayam Wansui:
1. Isi, aduk bahan isi kecuali tepung. Uleni terus agar lama sambil dibanting-banting sampai kalis.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi.
3. Bentuk Siomay.
4. Kukus di atas api sedang, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Makanan Legendaris Di Tangerang, Ada Es dengan Bentuk Tak Biasa
Baca Juga: Resep Siomay Goreng Mayones, Camilan Enak Dan Mudah Dibuat yang Bisa Jadi Ide Jualan
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Kulit Tahu Ini Tak Bakal Cukup Dimakan Satu Buah Saja!
KOMENTAR