SajianSedap.com - Resep Terik Daging bisa jadi ide mengolah daging selain rendang dan semur untuk hidangan utama makan siang hari ini.
Rasa dari Resep Terik Daging ini pun tak kalah lezat dari rendang.
Punya stok daging dan bingung mau mengolahnya, segera contek Resep Terik Daging yang enak ini.
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu, Menu Praktis Dan Sehat yang Tampil Begitu Sederhana
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
250 gram kentang, potong kotak
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1 sendom makan gula merah sisir
1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara Membuat Terik Daging:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya.
4. Masukkan santan kental. Masak lagi sampai matang dan kental.
Baca Juga: Resep Kailan Saus Tiram, Menu Serba Sayur Praktis Dan Enak Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Daging Teriyaki Wijen Enak Dan Mudah Dibuat, Bikin Keluarga Lebih Semangat Makan Siang!
Baca Juga: Resep Lempeng Kornet Sayuran, Menu Pelengkap Sedap yang Bikin Lahap Makan
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang Enak, Menu Rumahan yang Pasti Sulit Untuk Ditolak
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Bumbu Kuning Enak, Menu Akhir Bulan yang Paling Digemari Seisi Rumah
KOMENTAR