SajianSedap.com - Resep Tahu Bacem Pedas ini adalah kreasi menu rumahan yang praktis dengan rasa yang begitu unik.
Perpaduan rasa pedas, manis dan juga gurih dari Resep Tahu Bacem Pedas ini menjadi ciri khas yang membuatnya selalu punya banyak penggemar.
Supaya tidak penasaran dengan rasa dari Resep Tahu Bacem Pedas ini, mending langsung contek dan sajikan untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bacem Pedas Enak Ini Bakal Jadi Menu Favorit Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 buah tahu putih
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1.000 ml air kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Pepes Tahu Pedas:
1. Rebus tahu, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
2. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Ayam Bacem Balut Pandan Enak, Menu Rumahan yang Bikin Keluarga Tak Sabar Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas Renyah, Variasi Menu Jeroan Untuk Menu Spesial Makan Malam
KOMENTAR