SajianSedap.com - Resep Cah Bayam Aroma Wijen yang bisa kita buat dengan mudah ini bisa dibilang salah satu menu akhir bulan yang pasti menyehatkan.
Tenang saja, meskipun Resep Cah Bayam Aroma Wijen ini tampil begitu sederhana untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang di akhir bulan, namun rasanya juga tetap nikmat.
Sajikan Resep Cah Bayam Aroma Wijen enak ini saja untuk pelengkap makan siang di akhir bulan agar keluarga jadi suka makan sayur.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam, disiangi
1 buah wortel, di iris bulat
1 buah jagung manis, dipipil
3 siung bawang putih, dicincang halus
4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
50 ml air
1 batang daun bawang, di iris
1/2 sendok teh wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Bayam Aroma Wijen:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Masukkan jagung manis pipil dan wortel. Aduk hingga layu. Masukkan bayam. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram,kecap ikan, dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sup Jagung Manis Bayam, Menu Pelengkap Sehat Dan Kaya Gizi yang Rasanya Jempolan
KOMENTAR