SajianSedap.com - Roti tawar menjadi salah satu roti terlaris.
Tak sedikit masyarakat yang mulai beralih ke bahan makanan ini.
Terutama untuk disantap menjadi camilan atau menu sarapan.
Ditambah lagi kini semakin banyak pilihan dan harga dari roti tawar yang bisa dipilih sesuai kemampuan.
Hanya saja, roti ini mudah sekali terkena jamur.
Banyak masyarakat yang kerap salah meletakkan roti ini.
Salah satunya dengan langsung meletakkan di meja makan setelah baru dibeli.
Berikut ini lima cara simpan roti tawar agar tidak mudah jamuran dikutip dari Food & Wine dan Chatelaine:
Roti tawar yang baru saja dipanggang, baik untuk dimakan hingga dua sampai tiga hari.
Kalau kamu ingin menyimpannya lebih lama, kamu harus menyimpan roti tawar dengan kertas pembungkus.
Menurut Kepala Toko Sullivan Street Bakery di Miami, Madelyn Ostern mengungkapkan, kertas pembungkus lebih baik dalan menjaga kelembapan roti dibandingkan plastik.
Baca Juga: Bocoran Resep Cake Nougat Ala Bakery Terkenal, Semakin Banyak Topping Semakin Cantik
KOMENTAR