SajianSedap.com - Duh, siapa sih yang bakal nolak kalau disajikan cake nougat ini?
Lembut cakenya, dan lezat per layernya.
Dijamin akhir pekan di rumah jadi makin manis dan intim bersama kesayangan.
Sase Lovers mau coba membuatnya?
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Cara Memotong Kue Lebaran yang Praktis, Dijamin Rapi dan Tidak Berantakan
100 gr tepung terigu protein rendah
30 gr gula pasir
60 gr minyak goreng
65 ml susu cair
1/2 sdt pasta cokelat
4 bh kuning telur
4 bh putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
50 gr gula pasir
100 gr krim bubuk kocok dengan 200 ml air es
Bahan Nougat:
100 gr kacang tanah, sangrai
200 gr gula pasir
50 ml air
Baca Juga: Cake Dan Kue Kering Lebaran Masih Tersisa Banyak? Simpan Dengan Cara Ini Agar Tahan Hingga 2 Bulan
1. Nougat, gosongkan gula. Aduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata. Tuang di atas silpat.
2. Lebarkan. Biarkan dingin. Potong-potong tidak beraturan. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu dan gula pasir halus sampai rata. Sisihkan.
4. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta cokelat sampai rata.
5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
7. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
8. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
9. Tuang adonan ke dua buah loyang loaf yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
10. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
11. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan olesan. Tumpuk dengan cake lainnya. Tempelkan nougat di sisinya.
Tertarik untuk recook?
Jangan ragu, Anda bisa langsung membuatnya di rumah!
KOMENTAR