SajianSedap.com - Saat hari raya Idul Fitri, ada banyak sekali hidangan lezat yang kita sajikan untuk menjamu tamu yang datang ke rumah.
Mulai dari camilan ringan seperti kue kering, cake hingga makanan berat pasti tersaji rapih di meja makan saat Lebaran.
Tak jarang kita memasak dalam porsi yang banyak agar para tamu dapat menyantap semua hidangan yang kita suguhkan.
Salah satu hidangan yang sering tersisa ketika Lebaran adalah kue kering.
Hidangan ini bahkan masih ada selama sebulan setelah Lebaran berakhir.
Selain kue kering, ada juga camilan seperti kue atau cake yang masih banyak tersisa di rumah.
Soalnya, biasanya tamu yang datang ke rumah kita membawa kue atau cake sebagai hadiah, sehingga tak jarang stok kue menumpuk di rumah kita.
Kalau seperti ini kita pasti bingung kan, bagaimana cara menyimpan aneka makan ini agar tetap enak dan tidak mudah basi ketika disantap.
Nah, untuk menjawab pertanyaan di atas, sase lovers bisa langsung saja contek tips berikut sampai selesai agar makanan tersebut dapat disimpan dalam waktu lama.
Saat Lebaran, tak jarang stok makanan seperti kue kering atau cake masih tersisa dalam jumlah banyak.
Maka dari itu, kita harus paham betul bagaimana cara menyimpan aneka makanan ini agar awet bisa sampai 2 bulan.
Baca Juga: Cara Simpan Udang Kupas Agar Teksturnya Tidak Berubah dan Rasanya Tetap Nikmat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR