SajianSedap.com - Ada banyak makanan tahan lama yang bisa dijadikan stok makanan di rumah dengan menyimpannya di kulkas.
Dengan menyediakan stok bahan makanan di rumah akan mempermudah akan kebutuhan setiap harinya.
Apalagi seperti di bulan puasa sekarang, yang utamanya membutuhkan stok makanan untuk sahur.
Tak hanya berupa stok makanan mentah, makanan matang juga seringkali disimpan di kulkas.
Beberapa makanan matang tersebut disimpan untuk dikonsumsi saat sahur atau bahkan keesokan harinya.
Meski memang makanan tidak menjadi basi, makanan bisa saja mengalami perubahan rasa saat disimpan di kulkas.
Ini karena penyimpanan di kulkas berbeda dengan freezer, yang mana umur simpan lebih pendek karena hanya didinginkan.
Juga penyimpanan makanan terlalu lama di kulkas bisa sebabkan resiko berbahaya karena bakteri maupun jamur.
Berikut ini penjelasan keamanan menyimpan sisa makanan matang di dalam kulkas dan lama ketahanan makanan tersebut.
Dilansir dari Mayo Clinic, sisa makanan matang dapat disimpan selama tiga hingga empat hari di dalam kulkas.
Baca Juga: Cara Tepat Menyimpan Makanan Berkuah di Kulkas, Agar Tak Kecut dan Basi Lakukan 3 Tips ini
Namun, setelah itu, risiko keracunan makanan akan meningkat. Karena itu, lebih dari tiga hari, segera membuang makanan tersebut.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR