SajianSedap.com - Saat berpuasa, tentu saja makanan yang sehat dan begizi adalah yang utama.
Biasanya makanan sehat ini yang berkuah dan ada sayurannya.
Makanan berkuah ini juga cocok untuk hidangan sahur yang enak dan bikin tak cepat lapar.
Tapi saat sahur, biasanya kita malas masak.
Akhirnya makanan berkuah ini akan dimasak saat malam hari, ataupun sisa berbuka akan dimakan lagi saat sahur.
Nah, agar tak kecut dan basi, kita harus tahu tips menyimpan makanan berkuah ini, nih.
Nah, ada tiga cara menyimpan makanan berkuah yang bisa Anda coba supaya rasanya tidak kecut dan basi.
Dikutip dari Soupologi, berikut tiga cara yang bisa kita coba untuk menyimpan makanan berkuah:
Salah satu cara menyimpan sup adalah dalam wadah tertutup.
Jika Anda berencana menyimpannya di lemari es, isi wadah dengan sup.
Kemudian, tempatkan di penangas es sehingga airnya keluar tepat di bawah garis tutupnya.
Baca Juga: Mengenal Celimpungan, Olahan Pempek Berkuah Santan yang Jadi Menu Buka Puasa Orang Palembang
KOMENTAR