SajianSedap.com - Resep Bujang Selimut Durian ini adalah kue tradisional dengan rasa dan aroma yang begitu sedap.
Wajar saja, soalnya, Resep Bujang Selimut Durian yang enak ini menggunakan durian yang terkenal akan aroma dan rasa yang sedap.
Bagi pecinta durian, wajib banget menghadirkan Resep Bujang Selimut Durian yang sedap ini untuk camilan sore di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Cantik Manis Jeli, Camilan Cantik yang Tak Boleh Absen Saat Hari Kemerdekaan Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Kulit:
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung ketan putih
15 gram tepung sagu tani
Bahan Isi:
100 gram kelapa parut kasar
50 gram daging durian
50 gram gula merah, sisir halus
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh tepung sagu
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1 sendok makan wijen, sangrai
Cara Membuat Bujang Selimut Durian:
1. Isi, masak santan, kelapa parut, durian, gula merah, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
2. Tambahkan wijen. Aduk rata. Timbang adonan isi masing-masing 10 gr. Pulung kecil memanjang. Sisihkan.
3. Kulit, rebus santan dan garam sampai panas. Biarkan hangat. Ambil adonan kulit 150 ml.
4. Tuang rebusan santan hangat sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan tepung sagu sambil diaduk sampai rata.
5. Semprotkan air ke atas wajan dadar antilengket diameter 12 cm. Tuang campuran tepung ketan sambil diayak di atas wajan. Semprotkan kembali air 2 kali di atas adonan kulit sampai agak lembap.
6. Biarkan adonan kulit matang dan menyatu. Beri adonan isi di atasnya. Gulung adonan kulit selagi masih panas. Angkat.
Baca Juga: Resep Kue Apem Balik, Camilan Dari Kue Tradisional Bertekstur Lembut yang Nikmat
Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape, Kue Tradisional yang Tampilannya Unik Ini Punya Daya Tarik Tersendiri
Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini, Kreasi Jajanan Pasar Nikmat Dengan Aroma yang Harum Banget
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mochaccino, Kue Tradisional Legit Nan Beraroma
KOMENTAR