SajianSedap.com - Apel salah satu buah yang kaya gal etilen.
Gas etilan pada buah ini membantu proses pematangan buah.
Tak heran beberapa buah sebaiknya jangan diletakkan dekat dengan apel.
Pasalnya apel bisa membuat buah lain matang lebih cepat dan tentunya bisa cepat busuk.
Salah satu buah yang sebaiknya dihindari penyimpanannya dekat dengan apel adalah pisang.
Nah karena kandungan gas etilen yang tinggi ini, apel biasanya mudah teroksidasi jika dikupas.
Maka dari itu, irisan apel Anda yang tersisa biasanya akan cepat menghitam atau berwarna cokelat jika tidak disimpan dengan tepat.
Tapi ternyata ada cara mudah menyimpan sisa apel Anda supaya tidak cepat menghitam loh.
Beberapa bahan bisa membantu Anda untuk mecegah apel sisa yang Anda makan tidak mudah hitam.
Salah satunya bisa menggunakan lemon.
Bagaimana cara pakainya?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR