SajianSedap.com - Cara mengeluarkan tulang ikan bandeng sangat dibutuhan para ibu-ibu.
Karena masih banyak yang belum tahu cara mengelurkan tulang ikan bandeng yang tidak melukai tangan.
Ternyata ada cara mengelurkan tulang ikan bandeng yang mudah.
Bahkan untuk melakukan hal tersebut cuma butuh 3 alat dapur saja.
Dijamin semua pasti bisa.
Siapa yang suka ikan bandeng?
Ikan bandeng menjadi salah ikan favorit orang Indonesia.
Mau digoreng atau dipindang, olahan ikan bandeng pasti langsung laris dinikmati.
Tapi ada masalah kalau ingin mengonsumsi ikan bandeng.
Salah satunya adalah tulang pada daging bandeng.
Tentu pengalaman mengonsumsi bandeng jadi tidak menyenangkan.
Padahal ada cara mudah mengatasi tulang ikan bandeng.
Alat yang digunakan juga sangat mudah ditemukan.
Alat yang dibutuhkan yaitu:
- Pisau
- Pemukul Daging
- Rolling Pin
Lalu ikut cara berikut ini untuk mengatasi tulang ikan pada bandeng.
Sebelum mengeluarkan tulang dan daging dari ikan, sebaiknya bersihkan bandeng dari sisiknya dulu.
Kemudian cuci bersih ikan bandeng dengan hati-hati.
Kebersihan ikan bandeng tetap utama.
Setelah itu, patahkan bagian ekor bandeng supaya mudah saat mengeluarkan tulangnya.
Untuk memudahkan mengeluarkan dagingnya, pukul-pukul bandeng menggunakan pemukul daging.
Kemudian, kita bisa tarik keluar tulang bandeng melalui insangnya.
Pada tahap terakhir, baru keluarkan daging ikan bandeng dengan cara mendorongnya secara perlahan menggunakan rolling pin.
Ingat, mendorongnya mulai dari bagian ekor ya.
Dengan tips di atas, kita jadi tahu bagaimana proses yang benar saat mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng.
Pastikan, saat melalukan semua proses di atas harus dengan hati-hati.
Selamat mencoba di rumah ya.
Baca Juga: Heran Lihat Nenek Samping Rumah Makan Bandeng Setiap Hari, Efeknya Ternyata Bikin Shock Satu Komplek
KOMENTAR