SajianSedap.com - Resep Pokcoy Taosi Wijen yang enak banget ini hadir dengan tampilan yang memikat, yang bikin kita ingin segera menyantapnya.
Soal rasanya, Resep Pokcoy Taosi Wijen yang praktis ini tidak perlu diragukan lagi, karena rasanya dijamin enak banget.
Tak perlu pikir panjang lagi deh, untuk menghadirkan Resep Pokcoy Taosi Wijen yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Cah Pokcoy Bawang Putih, Menu Pelengkap Dengan Rasa yang Begitu Nendang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram pokcoy
Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 1/2 sendok makan taosi
100 gram jamur merang, diiris
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh sagu, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 sendok teh bawang putih goreng cincang kasar
200 ml air
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Taosi Wijen:
1. Rebus pokcoy sampai matang. Angkat. Tiriskan. Letakkan di atas piring.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Tambahkan taosi, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Siramkan di atas pokcoy. Taburkan bawang putih cincang.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Merica Hitam, Menu Pelengkap Serba Sayur Praktis yang Selalu Menarik Perhatian
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang, Menu Serba Sayur Dengan Toping Tumisan Super Nikmat
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang Enak Dan Mudah Dibuat, Menu Rumahan Enak Untuk Pelengkap Menu Utama
Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Bakso Ikan, Hidangan Berkuah Hangat Nan Gurih yang Tak Sulit Dibuat
KOMENTAR