SajianSedap.com - Resep Kroket Talas Isi Udang Jamur yang enak ini tak boleh diragukan untuk jadi camilan seru siang ini.
Hadir dengan isian yang tak biasa, membuat Resep Kroket Talas Isi Udang Jamur ini pun tak bakal cukup dimakan satu buah saja.
Mau disantap kapan pun, Resep Kroket Talas Isi Udang Jamur yang enak ini tetap cocok!
Baca Juga: Resep Sosis Solo Ayam Hijau, Kreasi Kue Tradisional Dengan Warna Hijau yang Menarik Perhatian
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
600 gram talas, kukus, haluskan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram jamur kancing, iris halus
1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Kroket Talas Isi Udang Jamur:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Ambil sedikit adonan talas. Beri adonan isi. Bentuk oval.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Kamir Tape Kismis, Camilan Lembut Dan Enak Untuk Nikmati Momen Bersantai Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Risoles Bakar, Kreasi Risoles yang Tampil Mewah Dengan Kenikmatan yang Berlipat Ganda
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Moka Enak, Camilan Renyah yang Selalu Habis Ketika Disajikan!
KOMENTAR