SajianSedap.com - Resep Kue Cucur Pandan yang enak ini adalah variasi kue cucur dengan aroma pandan sedap dan warna hijau yang pasti langsung menarik perhatian.
Kita pun bakal langsung jatuh hati dengan Resep Kue Cucur Pandan ini begitu kita menggigitnya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Cucur Pandan enak dan beraroma sedap ini untuk camilan eluarga tercinta?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
230 ml air daun suji dari 75 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan, blender bersama 200 ml air
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Cucur Pandan:
1. Didihkan air suji, gula, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit sedikit sambil diuleni.
3. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
5. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar hingga adonan di bagian dalam yang masih mentah, keluar.
6. Siram-siram kembali dengan minyak sampai adonan matang. Balik sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Kue Apem Kopi Kukus Ini Punya Tekstur Lembut yang Mantap Di Mulut
Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Dua Warna, Kue Tradisional Dengan Tampilan Unik yang Menarik Disantap
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Isi Jambu Merah, Kue Tradisional Dengan Warna Cantik Dan Rasa yang Segar
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Cokelat, Camilan Legit Khas Kalimantan Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat
Cara Ampuh Hilangkan Bau Durian yang Menyengat di Kulkas, Gunakan Bahan Dapur Ini
KOMENTAR