SajianSedap.com - Resep Pepes Bakar Oncom Leunca, sajian nikmat dari olahan oncom yang harus banget dicoba.
Tenang, Resep Pepes Bakar Oncom Leunca ini mudah dibuat, sehingga kita tak perlu takut repot untuk membuatnya.
Mari bangkitkan nafsu makan keluarga dengan menghadirkan Resep Pepes Bakar Oncom Leunca enak ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh Enak Dan Segar, Menu Pelengkap yang Nampol Rasanya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
50 gram leunca
20 gram daun kemangi
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
16 buah cabai rawit merah
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
6 cm kencur
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pepes Bakar Oncom Leunca:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Angkat.
2. Tambahkan oncom, leunca, daun kemangi, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran oncom. letakkan 2 buah cabai rawit merah. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Pepes, Hidangan Serba Kukus yang Rasanya Luar Biasa Sedap
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau, Menu Makan Siang Dengan Cita Rasa Pedas yang Menggoda
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Cue Enak, Menu Tradisional Untuk Makan Malam yang Bakal Habis Begitu Disajikan
Baca Juga: Olah Sisa Tahu Di Rumah Jadi Hidangan Lezat Dengan Resep Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo
KOMENTAR