SajianSedap.com - Karena ayam sering banget kita masak Anda wajib tahu nih cara mencairkan ayam beku.
Mungkin beberapa orang ada yang masih salah melakukan cara mencairkan ayam beku.
Padahal jika Anda salah melakukan cara mencairkan ayam beku bisa bahaya buat tubuh loh.
Ya, setelah beli ayam tentu akan langsung kita simpan di freezer ya.
Menyimpan ayam di freezer memang bisa membuat ayam tetap segar dan gak busuk.
Nah ayam yang beku ini harus kita cairkan dulu agar bisa kita olah.
Jika memang Anda mau mencairkan ayam beku baiknya sekarang lebih teliti ya.
Bahkan baiknya Anda ikuti cara mencairkan ayam beku saja.
Dikutip dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher berikut cara mencairkan daging ayam dengan benar yang bisa diikuti.
Daging ayam beku sebaiknya dikeluarkan dua sampai tiga jam sebelum dimasak.
Selama proses pencairan biarkan ayam masih terbungkus plastik atau diamkan di wadahnya.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR