SajianSedap.com - Resep Apem Tape Panggang adalah kue tradisional bertekstur empuk dengan rasa manis dan gurih yang rasanya mantap di lidah.
Perpaduan sempurna dari rasa dan tekstur dari Resep Apem Tape Panggang ini lah yang membuat kita bakal ketagihan menyantapnya.
Yuk, sajikan Resep Apem Tape Panggang yang enak dan empuk ini untuk jadi camilan istimewa siang nanti.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Serabi Siram Mayo Enak, Kue Tradisional Dengan Toping Kesukaan Si Kecil
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
275 gram tepung beras
100 gram tape singkong
1/2 sendok makan ragi instan
100 gram gula pasir
150 ml air kelapa
1 butir telur
250 ml santan, dari 1 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Apem Tape Panggang:
1. Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
2. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata selama 15 menit. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
3. Tuang santan dan tambahkan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam.
4. Panaskan cetakan apem cukit. Tuang adonan. Biarkan mengembang. Balikkan adonan. Biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan, Variasi Dari Kue Cucur yang Bisa Bikin Jatuh Hati Sejak Gigitan Pertama
Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Renyah Dengan Bentuk Unik yang Selalu Menarik Perhatian
Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Kue Apem Kopi Kukus Ini Punya Tekstur Lembut yang Mantap Di Mulut
Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Dua Warna, Kue Tradisional Dengan Tampilan Unik yang Menarik Disantap
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Isi Jambu Merah, Kue Tradisional Dengan Warna Cantik Dan Rasa yang Segar
KOMENTAR