SajianSedap.com - Makanan laut memang banyak ragamnya.
Tapi pasti ada salah satu makanan laut yang paling Anda suka ya.
Nah, dari banyaknya ragam makanan laut, pasti ada yang suka udang ya.
Udang bisa dimasak jadi beragam menu yang enak.
Misalnya udang rebus, udang telur asin, udang tepung, atau udang bakar.
Nah, kalau masak udang kadang suka ada sisanya nih.
Menu udang yang bersisa biasanya kita simpan untuk lauk makan esok hari ya.
Biar bisa dimakan lagi tentu harus kita hangatkan kembali biar gak dingin.
Nah, kalau Anda mau hangatkan udang mending coba dengan tips yang satu ini biar gak alot dan rasanya jadi tetap sedap di mulut.
Sekarang gak perlu lagi takut udang jadi alot saat dihangatkan.
Karena dilansir dari EatingWell.com, Anda bisa mengikuti 4 tips ini kok.
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Goreng, Camilan Sedap Untuk Di Akhir Pekan yang Selalu Ngangenin
Saat mau mengahangatkan udang, coba kembali ingat seperti apa teknik Anda memasaknya?
Jika Anda menggunakan kompor saat memasak udang kemarin, Anda juga wajib menggunakan kompor saat menghangatkan udang.
Nah, saat menghangatkan udang, Anda wajib menggunakan tingkat panas yang lebih kecil.
Mengapa begitu? Dengan menggunakan api kecil (tingkat panas kecil), tentu bisa membuat udang jadi gak alot.
Berbeda jika Anda menggunakan api yang besar, tentu bisa dipastikan udang yang Anda hangatkan akan alot.
Olahan udang yang bersisa tentu Anda simpan di kulkas ya biar gak basi.
Nah, jika memang mau dihangatkan mending Anda keluarkan dari kulkas dulu dan biarkan di suhu ruang terlebih dahulu.
Jika dari kulkas langsung Anda hangatkan, tentu membutuhkan waktu yang lebih lama untuk panas.
Maka itu gak ada salahnya Anda biarkan udang untuk berada di suhu ruang terlebih dahulu sebelum dihangatkan.
Gak cuma alot, udang yang dihangatkan terkadang bisa jadi kering.
Baca Juga: Cara Membuat Tempura Udang Lurus Ala Restoran, Pemula Juga Bisa
Nah, udang yang kering dan alot ini tentu jadi kurang sedap saat disantap ya.
Kalau begitu, Anda bisa mensiasatinya dengan menambahkan cairan ke wajan ketika menghangatkan udang.
Ya, Anda bisa menggunakan sedikit cairan (misalnya air kaldu) atau bahkan memberikan sedikit bahan yang berlemak seperti mentega.
Saat menghangatkan udang, jangan coba-coba untuk Anda tinggal ya.
Sebab menghangatkan udang gak butuh waktu lama kok.
Ya, gak butuh waktu sampai 10 menit untuk bikin udang kembali hangat.
Ketika sedang proses menghangatkan udang, sering-seringlah Anda periksa udang tersebut agar gak alot.
Nah itu dia beragam tips yang wajib Anda ketahui ketika mau menghangatkan udang.
Jika Anda menerapkan tips di atas, udang yang Anda hangatkan gak bakal alot deh!
Selamat mencoba ya Saselovers!
Artikel ini telah tayang di EatingWell.com dengan judul, How to Reheat Shrimp
Source | : | Eatingwell |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR