SajianSedap.com - Jagung menjadi salah satu sayuran yang sering kita konsumsi.
Ketika mengolahnya, kita harus memisahkan biji dari bonggolnya.
Tentu ini cara yang cukup sulit.
Apalagi jika Anda baru pertama kali memulainya.
Biar nggak kesusahan, ada lho trik agar memipil jagung bisa tanpa pisau.
Terlebih modalnya cuma pakai sendok sayur.
Untuk menggunakan cara ini, Anda membutuhkan beberapa bahan yaitu:
- Jagung
- Sendok sayur
- Piring
Selanjutnya, Sase Lovers bisa ikuti cara berikut ini:
Baca Juga: Resep Tumis Jagung Putren Campur, Menu Pelengkap Praktis Dengan Isian yang Beragam
- Bagi jagung menjadi 2 bagian.
- Siapkan sendok sayur.
- Masukkan ujung sendok ke dalam bonggol.
Saat ini, Anda harus memasukkannya dengan kuat ya.
Tak perlu dalam-dalam, cukup masukkan setengah dari bonggol saja.
- Kemudian tekan kuat kuat ke satu arah sampai jagung terbelah.
- Jika sudah ada yang lepas, Anda bisa melepasnya satu persatu dan jagung sudah bisa dipipil dengan tangan.
Praktis, kan?
Selain itu masih ada cara lainnya lho.
Dijamin sama-sama praktisnya.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Jagung, Olahan Tahu Ternikmat Untuk Camilan Seru Hari Ini
Mungkin Sase Lovers bertanya, kok bisa pakai loyang kue?
Tentu bisa kalau Anda juga memakai pisau juga.
Caranya juga gak kalah praktisnya.
- Potong jagung jadi 2 bagian.
- Kemudian masukkan bagian lancip jagung ke lubang yang ada di tengah loyang.
- Setelah itu, pipil jagung pakai pisau.
Jika tidak ada ujungnya, Anda tetap bisa memakai alat ini kok.
Jagung yang dipipil akan langsung jatuh ke loyang.
Alhasil, kita nggak perlu wadah tambahan lagi, gampang, kan?
Artikel ini disadur dari Youtube Buna Tiara dengan judul Cara Pipil Jagung dengan Cepat (Cukup Pakai Sendok Tebal)
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Keju, Camilan Sedap yang Tak Bakal Bikin Bosan Disantap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR