SajianSedap.com - Siapa yang suka makan di restoran atau warung makan terasa enak, tapi pas dibawa pulang malah rasanya jauh berbeda?
Kultur orang Indonesia pasti langsung menyebut kalau restoran tersebut menggunakan pesugihan.
Sebenarnya ada sejumlah alasan yang membuat masakan tersebut rasanya bisa berbeda jauh dari saat kita makan di tempat.
Mulai dari lama penyajian, bentuk kemasan, hingga cara membawa makanan tersebut sampai di rumah.
Terutama makanan yang menggunakan nasi, mudah sekali basi dan bau.
Agar tidak membuat konsumen menilai buruk, penting memerhatikan proses ini saat memasak nasi untuk dibungkus
Cara Mengatasi Nasi agar Tetap Enak Walau Dibungkus
Melansir Bustle, ada beberapa cara mengatasi makanan agar tetap enak saat dibawa ke rumah.
Catatan penting, artikel ini khusus untuk makanan yang menyajikan nasi di dalamnya.
1. Tambahkan Rempah
Sedikit minyak, garam, dan sedikit oregano, kemangi, atau rosemary dapat menambah kenikmatan semangkuk nasi yang dibawa pulang.
2. Masak Dalam Kaldu
Alih-alih mengisi panci Anda dengan air, gunakan kaldu sayur atau ayam untuk semangkuk nasi yang kaya rasa.
3. Tambahkan Ketumbar dan Jeruk Nipis
Cincang daun ketumbar, dan tambahkan sedikit air jeruk nipis ke dalam sepanci nasi merah atau putih.
Rasanya sukses bikin ketagihan sampai rumah
4. Kecap
Khusus masakan khas Asia, tambahkan sedikit kecap, dan tambahkan sejumput bubuk jahe dan bawang putih untuk menambah rasa.
Hasilnya akan mirip dengan nasi goreng, hanya sedikit lebih enak.
5. Taburkan Furikake
Adonan rumput laut ini merupakan topping nasi klasik Jepang, dibuat dengan biji wijen, rumput laut, gula, garam, dan ikan.
Baca Juga: Apakah Ada Perintah dan Larangan saat Memasak di Rice Cooker? Simak Tipsnya Berikut
6. Kacang-kacangan
Beras dan kacang-kacangan adalah makanan klasik yang tidak akan pernah membuat kita bosan.
Campurkan beberapa kacang hitam dengan sepanci nasi Anda, dan tambahkan sedikit atau dua saus pedas untuk sedikit panas.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR