SajianSedap.com - Resep bekal liburan pasti jadi lebih menarik untuk disantap ketika kita hadirkan Resep Mi Goreng Penang ini.
Meskipun tampilan dari Resep Mi Goreng Penang ini begitu sederhana, namun menu yang cocok untuk resep bekal liburan satu ini punya rasa yang enak banget.
Jangan lupa masukkan Resep Mi Goreng Penang enak ini ke dalam list bekal liburan nanti, ataupun untuk menu sarapan keluarga hari ini.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Mi Goreng Gimbal Ayam Enak Ini Bakal Jadi Bekal Kegemaran Si Kecil
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram mi lomi, diseduh
1/2 buah bawang bombay dicincang
200 gram udang, dikupas, dikerat punggung
5 buah bakso ikan, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
2 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 cm jahe, dicincang
50 gram taoge
2 tangkai kucai, dipotong-potong
1 sendok teh asam jawa dari 1 sendok teh dan 4 sendok teh air asam
25 ml santan kental instan
50 ml air
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan terasi bakar
4 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 cm kunyit bakar
1 batang serai
Cara Membuat Mi Goreng Penang:
1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, jahe, dan tomat. Aduk rata. Sisihkan ke sisi wajan. Tuang telur. Biarkan sesaat. Orak arik.
2. Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk hingga berubah warna. Masukkan mi. Aduk rata.Tambahkan taoge dan kucai. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan dan air. Aduk rata. Masak hingga mengental.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Mi Goreng Tabur Abon, Menu Bekal Dan Sarapan Simpel yang Double Lezatnya
KOMENTAR