SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Rebon yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi inspirasi untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan.
Cuma butuh 20 menit saja, Resep Tumis Buncis Rebon yang enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu makan siang nanti dengan Resep Tumis Buncis Rebon yang enak, sehat dan mudah dibuat ini?
Baca Juga: Resep Sop Buncis Sayap, Sup Bening Praktis Namun Super Sedap Untuk Santap Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram buncis, potong serong
50 gram rebon, seduh, sangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Buncis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
2. Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
Baca Juga: Resep Buncis Kuah Kare, Menu Pelengkap Kilat yang Rasanya Bakal Terus Melekat Di Lidah!
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Buncis Dengan Kuah Segar Ini Siap Meriahkan Momen Makan Siang
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Buncis Siram Sarden Ini Bakal Digemari Karena Rasanya yang Lezat
Baca Juga: Cara Membekukan Buncis untuk Stok Bahan Makanan di Rumah, Awet hingga 3 Bulan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR