SajianSedap.com - Resep Lumpia Kulit Tahu yang enak banget ini merupakan camilan khas Imlek yang selalu mendapatkan hati penggemarnya.
Ketika merayakan Imlek bersama keluarga, pastikan Resep Lumpia Kulit Tahu enak ini hadir di meja makan dalam jumalh banyak.
Soalnya, Resep Lumpia Kulit Tahu yang merupakan camilan khas Imlek ini bakal jadi rebutan keluarga saking enaknya.
Baca Juga: Resep Lumpia Tuna Pedas Enak, Camilan Ala Kaki Lima yang Renyah Dan Super Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 lembar kulit tahu lebar, cuci sebentar, tiriskan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram paha ayam fillet dingin
2 buah crab stik, iris halus
2 buah jamur tiram, potong kotak kecil
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 buah putih telur
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
Cara Membuat Lumpia Kulit Tahu:
1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 12x12 cm.
2. Isi, blender ayam. Campurkan crabstik, jamur, kecap ikan, garam,merica, gula pasir, dan minyak wijen. Uleni sampai kalis.
3. Tambahkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan tepian kulit lumpia dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan kulit lumpia. Gulung.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Lumpia Rebung, Camilan Berbahan Rebung Dengan Tekstur Renyah Dan Enak
Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Lumpia Brokoli, Camila Renyah Bertabur Sayur yang Enak Dan Sehat
Baca Juga: Resep Lumpia Semarang, Camilan Renyah yang Bikin Mulut Terus Ngunyah
Baca Juga: Resep Lumpia Segitiga Ayam Kecap, Kreasi Camilan Khas Semarang Dengan Rasa yang Begitu Mantap
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR