SajianSedap.com - Resep Seafood Okonomiyaki yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi inspirasi untuk mengolah telur menjadi menu sarapan yang spesial.
Momen sarapan hari ini pasti jadi terasa lebih berkesan ketika menyantap Resep Seafood Okonomiyaki yang enak ini.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan Resep Seafood Okonomiyaki enak ini sebagai menu sarapan kita hari ini?
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Saus Mayo Lemon, Menu Olahan Seafood Dengan Rasa Unik Untuk Ide Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
100 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kapri, siangi, iris halus
100 gram letus, iris halus
200 gram wortel, iris korek api halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 butir telur
2 sendok teh kecap asin jepang
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 bu ah crabstick, potong tebal 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk olesan
Bahan Pelengkap:
150 gram saus tomat
50 gram mayones
Cara Membuat Seafood Okonomiyaki:
1. Campur udang, tepung terigu, kapri, letus, wortel, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.
2. Masukkan telur, kecap asin, garam, merica bubuk, dan crabstick. Aduk rata.
3. Panaskan gridle yang dioles tipis minyak.
4. Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan.
Baca Juga: Resep Risoles Mini Seafood Keju, Camilan Simpel yang Bikin Kita Berdecak Kagum Begitu Mencobanya!
Baca Juga: Resep Cumi Masak Woku, Menu Serba Seafood Berbumbu Lezat Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti
Baca Juga: 5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR