SajianSedap.com - Resep Kue Lapis Beras yang manis dan kenyal ini wajib kita hadirkan untuk jadi camilan saat merayakan Imlek nanti.
Tekstur yang kenyal dari Resep Kue Lapis Beras ini bakal bikin lidah menari-nari begitu kita menyantapnya.
Yuk, masukkan Resep Kue Lapis Beras yang manis dan kenyal ini ke dalam list resep camilan Imlek.
Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Kue Apem Kopi Kukus Ini Punya Tekstur Lembut yang Mantap Di Mulut
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
250 gram tepung beras
75 gram tepung kanji
900 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
100 ml santan kental, dari 2 btr kelapa
100 ml air suji, dari 100 lbr daun suji dan 10 lbr daun pandan, blender bersama 100 ml air
Cara Membuat Kue Lapis Beras:
1. Didihkan santan encer, daun pandan, dan garam di atas api sedang. Angkat. Biarkan hingga hangat.
2. Aduk tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan vanili bubuk. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan 100 ml santan kental. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan air daun suji. Aduk rata.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm, yang sudah dialasi plastik tahan panas food grade dan diolesi minyak.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 5 menit.
6. Tuang selapis adonan hijau. Kukus kembali 5 menit.
7. Ulangi melapis adonan berselang-selaing, sampai adonan putih dan hijau habis.
8. Terakhir, kukus adonan kue 30 menit sampai matang. Potong-potong saat akan disajikan.
Baca Juga: Semua Orang Pasti Bisa Membuat Resep Kue Rangi Pandan Kalau Mengikuti Resep Ini
Baca Juga: Resep Colenak, Camilan Khas Bandung Dengan Rasa Manis Dan Menyegarkan!
Baca Juga: Cara Menghilangkan Noda di Panci Kesayangan, Langsung Rontok Pakai Dua Bahan ini
Baca Juga: Resep Nagasari Jagung Manis, Kue Tradisional Manis Dan Lembut yang Selalu Dirindukan
KOMENTAR