SajianSedap.com - Resep Pisang Bakar Cokelat Keju, camilan anti repot berbahan dasar pisang yang bisa kita buat dengan mudah.
Rasa manis dan juga gurih bisa kita rasakan dalam tiap gigitan begitu menyantap si camilan praktis satu ini.
Contek resep berikut ini kalau ingin menghadirkan hidangan sedap yang bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan.
Baca Juga: Cara Membuat Nagasari yang Harum dan Tidak Lengket, Triknya Olesi Daun Pisang dengan Bahan Dapur Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah pisang uli
1 sendok makan mentega, untuk olesan
Bahan Saus Cokelat:
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 ml krim kental
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Pisang Bakar Cokelat Keju:
1. Pipihkan pisang dengan dilapisi plastik foodgrade. Olesi kedua sisi pisang dengan mentega.
2. Panggang di atas pan gridle sambil dibolak-balik sampai kedua sisinya kecokelatan. Letakkan di piring saji. Sisihkan.
3. Saus cokelat, tuang krim kental sedikit-sedikit ke dalam dark cooking chocolate leleh sambil diaduk rata.
4. Sajikan pisang dengan siraman saus cokelat dan taburan keju parut.
Baca Juga: Terdengar Sepele, Tapi Manfaat Makan Pisang Sebelum Tidur Ternyata Tidak Main-main
Baca Juga: Resep Pisang Balut Kelapa, Camilan Manis Dan Gurih yang Pasti Bikin Puas
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR