SajianSedap.com - Digoreng dengan garam atau bawang putih saja, tempe sudah enak banget rasanya.
Karena prosesnya yang mudah dibuat ini, hidangan berikut ini bisa masukkan jadi inspirasi menu pelengkap makan malam nanti.
Cuma butuh waktu 20 menit saja, menu praktis favorit keluarga ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Menikmati Makanan Khas Solo, Nasi Tumpang yang Terbuat dari Tempe Hampir Busuk
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, dipotong kotak 5 cm
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
Bahan Sambal Petis:
6 butir cabai merah keriting, digoreng
5 buah cabai rawit merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
2 sendok makan petis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis
25 ml air hangat
Cara Membuat Tempe Penyet Petis:
1. Didihkan santan. Tambahkan bumbu halus. Aduk hingga harum. Tambahkan tempe. Masukkan garam dan ketumbar. Masak hingga bumbu meresap. Dinginkan.
2. Goreng di atas api besar hingga matang. Angkat, tiriskan.
3. Sambal petis, uleg cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir. Tambahkan petis, kecap manis, dan air. Aduk rata.
4. Sajikan tempe sete yang dipenyet di atas sambal.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Kari Untuk Menu Pelengkap Makan Siang yang Enak Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Genjer Tempe Teri Nasi yang Mudah Dibuat yang Mampu Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Kunyit, Menu Praktis yang Bisa Dibuat Cukup Dengan 3 Langkah Mudah
KOMENTAR