SajianSedap.com - Aroma nangka yang begitu mantap, membuat kue tradisional satu ini jadi punya daya tarik yang kuat.
Hadir dengan tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan gurih ini jadi menu camilan yang digemari seisi rumah.
Kita pun pasti langsung berdecak kagum ketika mencicipi camilan lezat yang mudah dibuat ini!
Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan, Variasi Dari Kue Cucur yang Bisa Bikin Jatuh Hati Sejak Gigitan Pertama
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
500 gram singkong, dipotong-potong
100 gram kelapa parut kasar
75 gram gula pasir
5 buah mata nangka, dipotong-potong kecil
1/2 sendok teh garam
750 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Cara Membuat Getuk Goreng Nangka:
1. Kukus singkong sampai empuk. Panas-panas tumbuk singkong kukus hingga halus. Tabahkan kelapa parut, nangka, gula, dan garam. Aduk rata. Bentuk pipih bulat.
2. Aduk rata bahan pencelup. Celup singkong ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Pandan, Kreasi Kue Tradisional Unik Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Semua Orang Pasti Bisa Membuat Resep Kue Rangi Pandan Kalau Mengikuti Resep Ini
Baca Juga: Resep Colenak, Camilan Khas Bandung Dengan Rasa Manis Dan Menyegarkan!
Baca Juga: Resep Combro Bumbu Kari, Camilan Super Enak yang Tak Pernah Bisa Ditolak
KOMENTAR